«Применение индивидуальных видов деятельности и программ развития детей с ООП»

15 апреля на базе средней общеобразовательной школы № 4 им. К. Макпалеева в формате онлайн-конференции состоялся семинар «Применение индивидуальных видов деятельности и программ развития детей с ООП». Поделились опытом работы и педагоги нашей школы.

Бодак К.В. выступила с докладом «Социальная адаптация детей с ООП через развитие коммуникативных навыков». Рассказала о важности применения коммуникативных игр, поделилась опытом внедрения в ход уроков элементов коммуникативных игр.

Молдабекова М.С. продемонстрировала методическое пособие по созданию мультимедийной программы на примере оформления обучающей программы «Привитие навыков социально-бытовой ориентировки школьникам среднего звена с легкой степенью умственной отсталости».

Глухова Ю.С. выступила с докладом «Лэпбук  как современное средство обучения детей с ООП». Лэпбук — это тематическая интерактивная папка с кармашками, мини-книжками, окошками, подвижными деталями, которые ребёнок может доставать, перекладывать, складывать по своему усмотрению. Лэпбук — отличный способ изучения новой темы, закрепления и повторения материалов. Рекомендациями по организации учебно-воспитательной работы с детьми с ООП поделились преподаватели ФАО НЦПК «Өрлеу» Ауталипова Б.Ж., Евсюкова Т.А.
Педагоги СОШ № 4 им. К. Макпалеева поделились собственным опытом инклюзивного образования.
Семинар прошел динамично, все выступления содержательны, интересны и важны в работе с детьми с ООП.

учитель дефектолог Кристина Бодак 

.........